† Wolfgang H. Franke

feedback links search [web, newgroups] Heute heise.de wired.com webmail banking {jjaf-admin} spam-handling distributed.net-stats picture gallery internet-monitor

[counter]

jjaf.de » support » Acer

AME-TG01 Modem mit Apple und T-Online

Symptom

Einwahl in T-Online mit Apple OpenTransport 1 und Modemeinstellung AcerModem 56k/AcerModem 56k 04/99 erzeugt Modem-Verbindung (CONNECT), danach wird diese sofort unterbrochen und OpenTransport fährt bis timeout mit starting PPP fort.

Diagnose

Die Einstellungen der Modem Skriptes sind fehlerhaft. Lt. Acer Support (AcerModem 56k und T-Online) muß die Einstellung ATX4 auf ATX3 geändert werden. Da dies selbst mit einer Erklärung aus der c't (Apple Modem Script selbst erstellen) gar nicht so einfach ist, sollte lieber auf die einfachere, wenn auch den Einstellungen nach ungewöhnlichere Methode von Apple (Apple Modem Script With Unusual Modem Types) zurückgreifen, wobei man die hierbei erstellte Datei überarbeitet auch hier herunterladen kann.

This work is licensed under a Creative Commons License Valid XHTML 1.0! Valid CSS! privacy policy